FAQs

Parcourez notre FAQ pour trouver les réponses aux questions qui nous sont les plus fréquemment posées au sujet de notre logiciel et de l'impôt en général.

Ce que vous devez savoir pendant la saison de l'impôt

Puis-je transférer une partie de mon remboursement pour payer le solde dû dans la déclaration de mon époux(se) ou conjoint(e) de fait?

Les montants provenant d'un héritage sont-ils imposés?

Les 5 questions les plus populaires durant la saison d'impôt

Où puis-je obtenir une copie de mon avis de cotisation?

Pourquoi les feuillets et les relevés du logiciel d'impôt H&R Block ne ressemblent-ils pas à ceux que j'ai reçus du gouvernement?

À propos des services Préremplir ma déclaration et Téléchargement des données fiscales (TDF)

À quoi servent les fonctionnalités Préremplir ma déclaration (PMD) et Téléchargement des données fiscales (TDF)?

J'utilise le service Préremplir ma déclaration de l'ARC et il semble que j'ai téléchargé le même feuillet deux fois. Que dois-je faire?

Comment puis-je vérifier l'information que j'ai téléchargée à partir du site de l'ARC et de Revenu Québec?

Préparation de vos déclarations

Que dois-je savoir à propos du service ImpôtNet?

Comment puis-je trouver mon numéro de confirmation IMPÔTNET?

Combien de déclarations de revenus puis-je produire?

Je n'ai pas fait de déclarations de revenus depuis quelques années. Devrais-je commencer par soumettre mes anciennes déclarations?

Qu'arrive-t-il si je transmets mes déclarations en retard?

Quand pourrai-je transmettre mes déclarations par ImpôtNet à l'aide du logiciel d’impôt H&R Block?

Quand vais-je recevoir mon remboursement d'impôt?