Je n'ai pas le feuillet T2202 pour les frais d'examen que j'ai payés. Comment puis-je demander ce feuillet?

Si vous avez payé des frais d’examen pour passer un examen afin d’obtenir un statut professionnel, un permis ou une qualification comme personne de métier pour que vous puissiez exercer cette profession ou ce métier au Canada, le montant pourrait être admissible dans le cadre du crédit d'impôt pour frais de scolarité.

Remarque : vous devez avoir payé les frais à un établissement d'enseignement, à une association professionnelle, à un ministère provincial ou à un autre établissement semblable. On doit également vous avoir fourni un reçu officiel pour avoir déboursé ces frais.

Pour demander vos frais d’examen dans le Logiciel H&R Block, vous devrez suivre les étapes ci-dessous :

1. Sur le menu de navigation gauche, sous Crédits et déductions, cliquez sur Sujets d’impôt.

2. Cochez la case Montant inutilisé de frais de scolarité et de frais d’examen et prêts étudiants.

3. En bas de la page, cliquez sur Ajouter les sujets sélectionnés à mes déclarations.

4. Cliquez sur l’onglet Étudiants dans le menu de navigation gauche.

1. Dans la rubrique MONTANTS DES CRÉDITS, cochez la case Frais d’examen pour l’obtention d’un permis ou d’une qualification.

2. Lorsque vous serez à la page appropriée, inscrivez vos renseignements dans le logiciel d’impôt.