Qu'est-ce que le service ReTRANSMETTRE?

Vous pouvez apporter des modifications à une déclaration que vous avez déjà produite avec la fonction ReTRANSMETTRE. ReTRANSMETTRE vous permet de modifier et de transmettre à nouveau vos déclarations au gouvernement au moyen du logiciel d’impôt que vous avez utilisé pour préparer et produire vos déclarations. Le service ReTRANSMETTRE est rapide, efficace (aucun timbre ni papier requis) et simple, et il est offert dans le logiciel d’impôt H&R Block 2023.

Remarque : Vous ne pouvez retransmettre votre déclaration qu’après avoir reçu votre avis de cotisation de l’Agence du revenu du Canada (ARC), et seulement si vos déclarations originales ont été produites par voie électronique.

Voici quelques-uns des scénarios les plus courants où vous pourriez vouloir retransmettre votre déclaration de revenus :

• Vous avez reçu un feuillet en retard (par exemple, un feuillet REER) que vous n'aviez pas inclus dans la déclaration originale que vous avez soumise.
  • Vous avez omis d'inclure une source de revenus dans votre déclaration originale.
  • Vous avez oublié de demander une déduction ou un crédit auquel vous avez droit.

Remarque : vous ne pouvez pas utiliser le service ReTRANSMETTRE pour apporter des modifications à vos renseignements personnels (situation familiale, adresse, etc.) ou si une restriction relative à la fonctionnalité ReTRANSMETTRE s'applique à votre situation. Ce service peut seulement être utilisé pour rectifier une déclaration de revenus que vous avez déjà soumise (par exemple, un revenu de déclaration omis, oublier d'inclure un feuillet, etc.).