TP-752.PC : Crédit d'impôt pour la prolongation de carrière

Vous pouvez demander le crédit d'impôt pour la prolongation de carrière (TP-752.PC) si vous avez gagné un revenu admissible (comme un revenu d'emploi, un revenu d'entreprise net, un montant net de subventions de recherche ou des paiements reçus dans le cadre du Programme de protection des salariés ou d'un programme d'incitation au travail) et que vous étiez dans l'une des situations suivantes au 31 décembre 2023 :

• Vous résidiez au Québec.
  • Vous aviez 60 ans ou plus.

Le montant du crédit d'impôt que vous pouvez demander dépend de votre revenu admissible pour l'année et de votre âge au 31 décembre 2023. Le montant maximum que vous pouvez demander est le suivant :

• 1 500 $ si vous aviez entre 60 et 64 ans
  • 1 650 $ si vous aviez 65 ans ou plus

Remarque : tout revenu de travail que vous avez gagné avant d'avoir 60 ans dans l'année est déduit de votre revenu de travail admissible vous donnant droit à ce crédit d'impôt.

Si votre revenu de travail admissible pour l’année est plus de 38 945 $, le crédit d’impôt est réduit de 5 % du montant qui dépasse 38 945 $. Toutefois, cela ne s’applique pas si vous êtes né(e) avant le 1er janvier 1951 et que le montant de votre crédit d’impôt est inférieur ou égal à 560 $.