En 2023, cette personne à charge était-elle handicapée?

Votre réponse à cette question nous aidera à déterminer si vous avez droit à certains crédits d’impôt non remboursables relatifs aux personnes handicapées.

Répondez OUI à cette question si votre personne à charge remplit les deux conditions suivantes :

Remarque : si votre époux(se) ou conjoint(e) de fait ou votre personne à charge a une déficience des fonctions physiques ou mentales, l'Agence du revenu du Canada (ARC) pourrait vous demander une attestation signée par un médecin qui indique la date où la déficience a débuté et sa durée prévue. Pour les enfants ayant moins de 18 ans, la note devrait également indiquer qu'en raison de cette déficience, l'enfant continuera probablement de dépendre des autres pour une longue période continue. Si l'ARC a déjà un formulaire T2201 : Certificat de crédit d'impôt pour personnes handicapées approuvé dans ses dossiers, vous n'avez pas besoin d'une déclaration signée.