Activités physiques ou artistiques d'une personne à charge

Important : le crédit d'impôt fédéral pour la condition physique des enfants et le montant pour les activités artistiques des enfants ont été abolis pour l'année d'imposition 2017 et suivantes.

Si vous êtes un résident du Manitoba, en Saskatchewan, en Nouvelle-Écosse à l’Île-du-Prince-Édouard, du Québec ou du Yukon et que votre enfant était inscrit à un programme de conditionnement physique défini par le règlement (comme le soccer, le patinage, la natation, le hockey, etc.) ou un programme artistique (comme un cours de musique, les arts de la scène, un cours de langue, etc.) au cours de l'année, vous pourriez être en mesure de déduire de votre impôt provincial le coût d'inscription de votre enfant dans ces programmes. N'oubliez pas de conserver tous les reçus de vos dépenses au cas où l'Agence du revenu du Canada (ARC) vous demanderait de les voir plus tard.

Cliquez sur les liens ci-dessous pour en savoir plus sur le crédit d'impôt provincial pour la condition physique et le montant pour les activités artistiques :

Remarque : Si vous êtes un résident du Manitoba, vous pourriez être en mesure de demander le montant provincial pour la condition physique pour vous-même (si vous avez moins de 25 ans) et votre époux(se) ou conjoint(e) de fait (si cette personne a entre 18 et 24 ans).