Puis-je recevoir la correspondance de l'ARC en ligne plutôt que par la poste?

Oui. Si vous êtes inscrit au service Mon dossier de l'Agence du revenu du Canada (ARC), vous pouvez choisir d'utiliser son service de courrier en ligne pour recevoir une partie du courrier de l'ARC de cette façon (dans Mon dossier) plutôt que d'attendre qu'il arrive par la poste.

Une fois que vous serez inscrit au courrier en ligne, vous recevrez un avis par courriel de l'ARC chaque fois que vous aurez de nouveaux messages. Vous devrez vous connecter à votre compte Mon dossier pour les voir.

Points importants à noter :

• Vous ne verrez pas les messages dans votre service de messagerie électronique : vous recevrez plutôt un avis par courriel vous indiquant que vous avez reçu un nouveau message dans Mon dossier.
  • Ces courriels n'incluent pas de lien vous permettant d'accéder à vos nouveaux messages.
  • L'ARC ne vous enverra plus de copie papier de vos documents par la poste (comme votre avis de cotisation). Toutefois, si vous avez besoin d'une copie papier de vos documents, vous pouvez l'imprimer ou la télécharger à partir de Mon dossier.

Remarque : vous devez vous inscrire au service de courrier électronique de l'ARC si vous voulez voir votre avis de cotisation (ADC) dans le logiciel d'impôt H&R Block à l'aide du service ADC express de l'ARC. Le service ADC express vous permet de voir votre avis de cotisation dans le logiciel d'impôt après la transmission de votre déclaration de revenus par ImpôtNet.