Qu'est-ce que le service Mon dossier de l'ARC et comment puis-je m'y inscrire?

Le service Mon dossier de l'Agence du revenu du Canada (ARC) est un portail sécurisé qui vous permet d'afficher et de gérer en ligne les renseignements relatifs à vos déclarations de revenus et à vos prestations. Si vous êtes inscrit(e) au service Mon dossier de l'ARC, vous pourrez utiliser le service Préremplir ma déclaration (PMD) dans le logiciel d'impôt H&R Block afin d'inscrire automatiquement les renseignements que l'ARC a dans ses dossiers à votre sujet.

Remarque : si vous préparez vos déclarations avec votre conjoint(e) et que celui-ci (celle-ci) est inscrit(e) au service Mon dossier de l'ARC, il (elle) doit ouvrir une session dans son propre dossier. Autrement, il (elle) ne pourra pas utiliser le service PMD.

Le service Mon dossier de l'ARC vous permet également de faire ce qui suit :

• Voir ces renseignements sur le site Web de l'ARC :
    • Où en est le traitement de votre déclaration de revenus
    • Votre avis de cotisation (ADC) ou votre avis de nouvelle cotisation (ADNC)
    • Vos montants inutilisés ou reportés (comme le montant inutilisé des frais de scolarité, des cotisations REER, etc.) des années précédentes
    • Les détails de votre régime d'accession à la propriété (RAP) et de votre régime d'encouragement à l'éducation permanente (REEP)
    • Où en est le traitement de vos prestations et de vos paiements
  • Télécharger vos feuillets de renseignements
  • Demander un ADC express
  • Fournir et gérer les renseignements relatifs au dépôt direct
  • Modifier vos renseignements personnels
  • Recevoir des messages en ligne

Remarque : la liste ci-dessus n'est pas exhaustive. Veuillez consulter le site Web de l'ARC pour voir la liste complète des services auxquels vous pouvez accéder par l'intermédiaire de Mon dossier.