Qu'est-ce que le revenu net?

Votre revenu net correspond à votre revenu total pour l’année (provenant de toutes les sources, telles que l’emploi, les REEE, le revenu de retraite, les prestations, etc.) moins vos déductions admissibles (telles que les cotisations à un REER, les frais de garde d’enfant, les frais de déménagement, etc.).

L'Agence du revenu du Canada (ARC) utilise votre revenu net pour déterminer les montants suivants :

En ce qui concerne les résidents du Québec, Revenu Québec utilise également votre revenu net pour calculer le crédit d'impôt pour solidarité ainsi que l'Allocation famille.

Remarque : si vous et votre époux(se) ou conjoint(e) de fait produisez vos déclarations séparément dans le logiciel d'impôt H&R Block, vous devez entrer le revenu net de votre époux(se) pour l'année à la page Déclarations de votre conjoint(e), sous Requis. Cet onglet se trouve sur le menu de navigation gauche, sous l’onglet Crédits et déductions.