Où puis-je trouver la version à poster de mes déclarations de revenus (PDF)?

Si vous avez décidé de produire vos déclarations de revenus sur papier plutôt que de les transmettre par ImpôtNet, vous devez en premier lieu télécharger une copie PDF de vos déclarations. Vous pourrez alors les imprimer et les envoyer à l'Agence du revenu du Canada (ARC) et à Revenu Québec. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur l'onglet Soumettre dans le logiciel d'impôt H&R Block 2023.

2. Choisissez la méthode de soumission Par la poste.

3. Cliquez sur le bouton Version à poster vis-à-vis de la déclaration que vous souhaitez télécharger.

4. Lorsque la boîte de dialogue s'affiche, cliquez sur le bouton Continuer, je ne veux pas utiliser ImpôtNet.

5. Une copie de votre déclaration de revenus en format PDF sera automatiquement téléchargée sur votre ordinateur.

6. Répétez les étapes 3 à 5 si vous avez une déclaration du Québec, un formulaire T1135 ou une demande de redressement (formulaire T1-Adj) à télécharger.

Remarque : pour retélécharger votre déclaration, cliquez simplement sur le lien Télécharger à nouveau sous le bouton Version à poster vis-à-vis de la déclaration que vous souhaitez retélécharger.

Une copie de votre déclaration de revenus en format PDF sera automatiquement téléchargée sur votre ordinateur.

OU

1. Cliquez sur Démarrer > Mon ordinateur > Téléchargements
  2. Dans le champ Rechercher, cherchez le nom de fichier de votre déclaration. Son nom sera semblable aux exemples ci-dessous :
  • Jean_CRA_2023.pdf
  • Jean_RQ_2023.pdf

Si vous utilisez un Mac, vous pouvez ouvrir le fichier PDF en cliquant sur l'icône de téléchargement qui apparaît au bas de votre écran.

OU

1. Cliquez sur Fichier > Nouvelle fenêtre Finder > Téléchargements.

1. Dans le champ Rechercher, cherchez le nom de fichier de votre déclaration. Son nom sera semblable aux exemples ci-dessous :
  • Jean_CRA_2023.pdf
  • Jean_RQW_2023.pdf