Code d'erreur RQ214

Vous verrez le message d'erreur suivant du logiciel d'impôt H&R Block 2023 si, en remplissant vos déclarations de revenus, vous avez :

• indiqué que vous n'aviez pas le statut de résident canadien tout au long de 2023.
  • inscrit la date de votre arrivée au Canada ou la date de votre départ.
  • déclaré un revenu que vous avez gagné alors que n'aviez pas le statut de résident canadien.
  • confirmé que vous n'aviez pas eu de revenu pendant la période où vous n'aviez pas le statut de résident canadien.

Vous ne pourrez pas envoyer votre déclaration de revenus du Québec par Internet au moyen d’ImpôtNet Québec en raison de l'une des raisons suivantes : vous n'aviez pas le statut de résident canadien tout au long de 2023; vous avez inscrit la date de votre arrivée au Canada ou la date de votre départ; vous avez inscrit un revenu que vous avez gagné alors que n'aviez pas le statut de résident canadien; ou vous avez confirmé que vous n'aviez pas eu de revenu pendant la période où vous n'aviez pas le statut de résident canadien. Ne vous en faites pas, vous pourrez l’envoyer par la poste. Lorsque vous arriverez à la page Transmettre, vous pourrez télécharger et imprimer tous les formulaires que vous devez poster au gouvernement. [code d'erreur : RQ214]

Que dois-je faire?

Malheureusement, vous ne serez pas en mesure de transmettre votre déclaration de revenus du Québec par ImpôtNet pour la raison suivante : Revenu Québec exige que vous soumettiez votre déclaration par la poste. Vous pouvez télécharger et imprimer la version à poster de votre déclaration dans l'onglet Soumettre. Cliquez ici pour savoir où vous devez envoyer votre déclaration et les documents que vous devrez y joindre.